(863) 268-8-222 344009, г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 316а

НОВЫЙ VOLVO XC90 ПОЛУЧАЕТ ПРЕСТИЖНУЮ ПРЕМИЮ RED DOT "BEST OF THE BEST" ЗА РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДИЗАЙН И ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КАЧЕСТВА

  • Жюри награды Red Dot оценило высокое качество и новаторский дизайн Нового Volvo XC90
  • «Red Dot: Best of the Best» — высшая награда за дизайн индивидуальной продукции

Volvo Cars получила одну из самых престижных в мире наград в области дизайна за абсолютно новый внедорожник «премиум» класса Volvo XC90.

Награда "Best of the Best" («лучший из лучших») присуждается международным жюри, представленным 38 ведущими экспертами. Volvo получила награду за революционный дизайн и высокий уровень качества XC90. Жюри выбрало автомобиль Volvo из почти 5000 участников в 31 категории.

«Новый XC90 возглавляет нашу модельную линейку, создаваемую в новом дизайне Volvo. Работая над этим автомобилем, мы руководствовались богатым наследием Volvo, особой идентичностью наших моделей и принципами скандинавского дизайна. Одновременно мы сумели сделать ряд важных и смелых шагов с тем, чтобы стиль дизайна и уровень исполнения вышли за пределы ранее доступных возможностей. Я очень горжусь тем, что наш новый флагман завоевал престижную награду "Red Dot: Best of the Best», - заявил Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Cars.

XC90 представляет собой начало новой философии дизайна – уже сегодня эксперты отрасли считают, что этот автомобиль выводит сегмент внедорожников класса «премиум» на новый уровень. Для XC90 характерны точность и внимание к каждой детали, он открывает дорогу будущим моделям Volvo, предлагая особые, уникальные для дизайна Volvo элементы. Например, новый вид фронтальной части с новым логотипом Volvo, парящая в воздухе решетка радиатора и Т-образные дневные ходовые огни, получившие за свою форму название «Молот Тора».

Создать именно такой XC90 стало возможным благодаря новой Архитектуре масштабируемой платформы (SPA) – на этой платформе будут создаваться многие будущие модели Volvo. Новая платформа позволила инженерам добиться идеального сочетания динамических качеств и сбалансированных пропорций нового XC90.

Главному дизайнеру компании Томасу Ингенлату вместе со своей командой удалось перенести точность и качество дизайна, в котором выполнен кузов автомобиля, в салон нового ХС90. В результате внутри получилась спокойная, уравновешенная атмосфера, что стало возможным благодаря применению естественных материалов – кожи, деревянных панелей и хрусталя. Продуманное сочетание всех элементов салона полностью соответствует принципам роскоши в скандинавском дизайне. Такой подход также нашел отражение в полном пересмотре информационных дисплеев и методов взаимодействия водителя с автомобилем – разработчики Volvo избавили салон от всех лишних элементов управления и создали уникальный интуитивно понятный интерфейс.