(863) 268-8-222 344009, г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 316а

НОВЫЙ VOLVO XC90 ПОЛУЧАЕТ РЕЙТИНГ TOP SAFETY PICK+ (IIHS) И УСТАНАВЛИВАЕТ НОВЫЙ СТАНДАРТ БЕЗОПАСНОСТИ

По результатам испытаний, проведенных Американским страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS) Volvo XC90 завоевал рейтинг Top Safety Pick+.

 

XC90 получил максимальные баллы в ходе всех испытаний (ударопрочность конструкции и защита в случае фронтального столкновения), продемонстрировав отличные характеристики как пассивных, так и активных систем безопасности. Более того, XC90 получил лучший рейтинг по результатам недавно проведенных испытаний по программе Euro NCAP, в очередной раз подтвердив статус самого безопасного автомобиля на современном рынке.

 

"Результаты независимых испытаний, проведенных институтом IIHS, еще раз показали, какую уникальную работу проводит Volvo Cars, создавая революционные решения безопасности для автомобилей Volvo. Каркас безопасности из сверхпрочной стали и запатентованная структура фронтальной части, передовые системы удержания людей в сиденьях и устанавливаемая в стандарте система автоматического торможения City Safety – сочетание всех этих систем и решений обеспечивает непревзойденный уровень безопасности", - заявила Сесилия Ларссон (Cecilia Larsson), директор Центра по безопасности Volvo Cars в Гетеборге.

 

Безопасность в стандарте

Проверка ударопрочности автомобилей, проводимая институтом IIHS, включает фронтальные краш-тесты с небольшой и незначительной зоной соприкосновения, боковые краш-тесты, проверку прочности крыши, а также тестирование уровня защиты подголовников и сидений. Volvo заработала максимальные баллы во всех указанных краш-тестах, а по таким параметрам, как предотвращение столкновений, Volvo является лидером благодаря технологии City Safety, которая устанавливается в стандарте на всех новых моделях Volvo. Отличные результаты защиты в случае фронтального столкновения позволили XC90 стать одним из первых автомобилей, который в стандартном оснащении получил награду 2015 Top Safety Pick+.