(863) 268-8-222 344009, г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 316а

POLESTAR ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРОГРАММУ МНОГОЛЕТНЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С КОМАНДОЙ CYAN RACING ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ STCC

Компания Polestar, представляющая направление мощных моделей Volvo Cars, примет участие в Скандинавском чемпионате по кузовным автогонкам 2016 года (STCC) с командой Cyan Racing и двумя гоночными моделями Volvo S60. За рулем гоночного автомобиля Volvo будет выступать принц Карл Филипп. Имя второго пилота будет названо позднее.

 

Polestar объединил усилия с командой Cyan Racing под единым названием Polestar Cyan Racing. Владеет и управляет гоночной командой Cyan Racing бывший владелец Polestar Кристиан Даль (Christian Dahl). Компания Polestar была продана Volvo Cars в июле этого года.

 

Polestar и Volvo – многолетние партнёры. Компании вместе выступали в гонках с 1996 года. На их счету пять побед в чемпионатах среди пилотов и семь побед в командном зачете.

 

«Мы очень рады тому, что сможем продолжить участвовать в гонках у себя дома, к тому же с нами принц Карл Филипп. Этот чемпионат и наши пилоты являются наследием Polestar, и мы хотим развивать его в будущем», - отметил Александр Мурдзевски Шедвин (Alexander Murdzevski Schedvin), вице-президент и руководитель подразделения по автоспорту Polestar.

 

Команда Polestar Cyan Racing уже вышла победителем в командном зачете чемпионата STCC 2015 года после заездов на трассе в Карлскуге и имеет двойное лидерство в зачете среди пилотов в ожидании финала гоночного сезона, который пройдет в Кнутсторпе 25-26 сентября.

 

«Мы нацелены на то, чтобы обеспечить себе новую двойную победу. Мы намерены выйти на такие же результаты в 2016 году и в последующие годы. В следующем году это уже будет наш 21-й сезон гонок в Швеции, и это настоящая веха в нашей истории», - заявил Кристиан Даль (Christian Dahl), генеральный директор Cyan Racing.

 

В 2016 году принц Карл Филипп примет участие в своем четвертом сезоне гонок STCC. В 2015 году он добился своей первой победы и вошел в десятку лучших пилотов.

 

«Сезон гонок STCC в 2015 году превзошёл все мои ожидания. Я очень рад, что на таком раннем этапе мое дальнейшее участие в гонках подтверждено. Разумеется, в следующем году я намерен выступить лучше и добиться более высоких результатов», - заявил принц Карл Филипп.

 

Имя второго пилота Polestar Cyan Racing будет объявлено позднее.