(863) 268-8-222 344009, г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 316а

POLESTAR СОХРАНИТ НЕЗАВИСИМОСТЬ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ VOLVO

Компания Polestar, представляющая направление мощных моделей Volvo Cars, после перехода под управление Volvo сохранит свой статус динамично развивающегося независимого предприятия, сообщил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

 

В Polestar будет собственное руководство, компания будет самостоятельно реализовать свою продуктовую стратегию, исследования и разработки, а также проводить маркетинг и осуществлять продажи, заявил г-н Самуэльссон.

 

Polestar продолжит свою работу в сфере автоспорта: компания примет участие в Скандинавском чемпионате по кузовным автогонкам 2016 года вместе с новой командой Cyan Racing, которую основал Кристиан Даль (Christian Dahl).

 

«Я заинтересован в том, чтобы Polestar оставалась максимально коммерчески независимой, - отметил г-н Самуэльссон. – Мы хотим, чтобы Polestar развивала свой бренд в сфере автоспорта на основе своих достижений за счет внедрения лучших технических решений и технологий. Лучший для этого путь – продолжать работу в качестве независимого подразделения».

 

В настоящее время руководство Polestar представлено генеральным директором Бьёрном Сельстрёмом (Björn Sällström) и Нильсом Мёллером (Niels Möller), ответственным за разработку продукции. Руководители Polestar подчиняются правлению, которое состоит из топ-менеджеров Volvo.

 

Volvo Cars приобрела 100 процентов Polestar в июле 2015 года. Два ключевых направления деятельности Polestar – автомобили и аксессуары – будут расширены и в дальнейшем в техническом плане будут тесно увязаны с программами по автоспорту.

 

Ожидается, что в 2015 году мировые продажи Polestar составят 750 версий Polestar на базе универсалов V60 и седанов S60. По прогнозам в среднесрочной перспективе продажи Polestar в составе Volvo Cars вырастут до уровня 1000 – 1500 автомобилей в год.