(863) 268-8-222 344009, г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 316а

Экспедиция Volvo "Дельта: В погоне за степным ветром".

Автопробег стартовал 20 мая в Ростове-на-Дону из дилерского автоцентра "Дон-Моторс".


Экспедиция Volvo "Дельта: В погоне за степным ветром
Дилерский центр Вольво в Ростове

Автопробег стартовал 20 мая в Ростове-на-Дону из дилерского автоцентра "Дон-Моторс". За время экспедиции участникам предстоит пройти обряд посвящения в казаки, пообедать в приюте кочевника, принять участие в шахматном турнире в Элисте, шахматной столице России, продемонстрировать свое мастерство на соревнованиях по рыбалке. В программе также запланировано посещение местных достопримечательностей. Завершится экспедиция 23 мая в Астрахани.

Главным отличием этой экспедиции от предыдущих автопробегов станет то, что все участники поедут на машинах одной и той же модели Volvo – на совершенно новом V40 Cross Country. Местом старта очередной экспедиции Volvo был выбран Ростов-на-Дону, куда основная группа участников прибыла на самолете. В первый день (20 мая) участники автопробега посетят дельту Дона. Сеть рукавов и протоков при впадении Дона в Азовское море занимает площадь около 540 кв. км. Дельта начинается чуть ниже Ростова-на-Дону, по мере приближения к морю от основного русла реки отделяется несколько больших рукавов: Мертвый Донец, Большая Каланча, Старый Дон, Большая Кутерьма, Переволока, Мокрая Каланча, а также множество проток и каналов, в том числе и оросительный Азовский магистральный канал.

На второй день (21 мая) члены экспедиции совершат переезд в Элисту. Расстояние между Ростовом-на-Дону и столицей Калмыкии составляет порядка 450 километров. По прибытию в республику участников пробега ожидает обед в приюте кочевника и экскурсия по основным достопримечательностям, включая главный буддистский храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакья-Муни». Это один из крупнейших буддистских храмов в Европе, построенный в 2005 году по благословению Далай-ламы. Высота здания составляет 56 метров, в нем размещена самая большая в России и Европе статуя Будды (12 метров).

Вечером гостей ожидает шахматный турнир. Он пройдет в районе Элисты, получившим название Сити-Чесс (City Chess, Город Шахмат). Этот район был построен специально для проведения в столице Калмыкии XXXIII Шахматной Олимпиады в 1998 году. Прообразом Города Шахмат послужили Нью-Васюки из романа «Двенадцать стульев». В честь главного героя романа Ильфа и Петрова Остапа Бендера назван проспект, ведущий в район.

Третий день (22 мая) экспедиции почти полностью будет посвящен знаменитой астраханской рыбалке в дельте Волги. Утром участников автопробега ждет переезд из Элисты в сторону Астрахани (расстояние между городами чуть более 300 км), большая часть которого пройдет по бескрайним калмыцким степям и пустыням. После обеда на базе под Астраханью будет дан старт рыболовному турниру на Кубок Вольво. Место для соревнования было выбрано не случайно: дельта Волги является одним из самых «рыбных» мест в России. Любители рыбной ловли едут сюда со всей страны, чтобы насладиться незабываем клевом и захватывающими дух пейзажами самой большой речной дельты в Европе.

Финальным аккордом экспедиции станет награждение победителей в соревнованиях по рыбной ловле, а также торжественный ужин, приготовленный из улова. На следующий день (23 мая) участников автопробега ждет перелет обратно в Москву.