(863) 268-8-222 344009, г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 316а

VOLVO CARS: ПЕРВЫЙ ЗАВОД В АМЕРИКЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН В ЮЖНОЙ КАРОЛИНЕ



Volvo Cars, производитель автомобилей категории «премиум», принимает решение о строительстве нового завода в штате Южная Каролина. На постройку завода компания выделит 500 млн. долларов США. Решение Volvo Cars свидетельствует о привлекательности США для высокотехнологичного производства. В свою очередь новый завод внесёт существенный вклад в экономику Южной Каролины.
Новый завод будет построен в округе Беркли недалеко от города Чарлстон. Изначально завод будет выпускать около 100 000 автомобилей в год.
Здесь будут производиться новейшие модели Volvo для продажи в США, а также для экспортных поставок. Строительство завода начнется в начале осени 2015 года, а первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2018 году.
После запуска производства на новом заводе Volvo Cars будет располагать производственными предприятиями на трех континентах, что позволит компании усилить свои позиции глобального автопроизводителя. В настоящее время Volvo Cars обладает двумя заводами в Европе и двумя в Китае.