С Днем рождения, Volvo, grattis på födelsedagen.

Рождение Volvo приходится на 14 апреля 1927 года, когда первый автомобиль ÖV4, получивший прозвище ''Jakob'' (Якоб), выехал за ворота завода компании в Гетеборге.
Основатели Volvo Габриэльссон и Ларссон были уверены, что высококачественный шведский автомобиль обязательно будет востребован на рынке, и их планы претворились в реальность 14 апреля 1927 года, когда с конвейера сошел первый автомобиль Volvo, модель ÖV4. Это был четырехдверный автомобиль в кузове "фаэтон" с открытым верхом и четырехцилиндровым двигателем объемом два литра.

За первый год компания смогла продать 297 автомобилей из планируемых 300 (позднее в течение года была добавлена модификация с закрытым кузовом), и Volvo стала одним из наиболее значимых предприятий в истории промышленности Швеции. Осознав еще в самом начале, что для успеха необходимы грузовые модели, а также экспорт автомобилей за рубеж, уже в 1928 году началось производство грузовых автомобилей, и в том же году была основана первая зарубежная компания по продажам автомобилей Volvo в Финляндии. Вскоре модельный ряд пополнился новой шестицилиндровой моделью PV651, которая представляла собой единую платформу для легковых и грузовых автомобилей, и компания начала поставки своей продукции для таксопарков.

Запись на тест-драйв
Запись на тест-драйв
Запись на сервис
Запись на сервис
Персональное предложение
Персональное предложение
Яндекс.Метрика